自社加工品

基本理念

安全、安心、真心をこめた美味しさを私たちがお届けします。
【カネヨシ水産加工品の特徴】 : 焼きと蒸しに拘った「御馳走」としての鰻蒲焼
潟Jネヨシ水産の鰻加工品は、静岡県焼津吉田地区、静岡県浜名湖地区、愛知県三河一色地区を中心とした東海地区主要産地、鹿児島県、宮崎県より、養鰻家が手塩に掛けて育てた鰻を原料として使用しております。

また、活鰻仕入れ後に弊社立て場で大井川水系の清水(大井川の地下水)にて24時間立てる(活き〆)
ことで川魚特有の臭みである泥臭、カビ臭(ジオスミンによる)の除去を行ってから加工場に使用しております。加工場では20年〜30年来の職人さん達が裂き、白焼き、蒸し、蒲焼を丁寧に真心を込めて作業し、特に白焼きではしっかり火を入れることで余計な脂を落とし、残った脂を旨味に変え、更にじっくり蒸す事でふっくらした柔らかい食感に仕上げております。

潟Jネヨシ水産は、『安全、安心、真心、美味しさ』を基本理念に国内生産者、地元加工業者とも手を取
り合い、安心して提供できる『うなぎづくり』を目指しています。

加工の特色

◆反転式白焼機◆
二段のバーナー配列なので よりしっかりとした白焼きが可能

加工の特色
加工の特色

◆3段折返し式蒸し機◆
密閉性が高く長時間しっかりとした蒸しができます

自社加工品

◆可変式蒲焼バーナー◆
うなぎ加工場には殆ど無い可変バーナーを組込む事により細かな調整ができます

自社加工品
自社加工品
自社加工品
加工場施設

加工場名称 株式会社カネヨシ水産
所在地 静岡県焼津市田尻0846-7
責任者 萩原 真人
従業員数 9名
遠赤外線反転白焼機 1機
折り返し式連続蒸機(三段) 1機
赤外線連続蒲焼機 2機
冷凍庫 3機
自動真空包装機 1機
自動串打ち機 3機
金属探知機 1機
白焼から凍結前までの所要時間 約45分
立て場施設収容能力 3トン
汚水処理施設 1式
ボイラー種類 天然ガス式ボイラー
使用水種類 地下水(敷地内井戸水)

鰻蒲/白焼 製造工程
鰻蒲/白焼 製造工程